1954

Cantine Paradiso 1954

Premi

Asia Wine Trophy 2017

5th Asia Wine Trophy 2017

1954, 2015 Medaglia d'argento
1954, 2014 Medaglia d'oro

Gambero Rosso 2018

GAMBERO ROSSO Vini d’Italia 2018

1954, 2015 1 bicchiere

Mundus Vini 2017

MUNDUS VINI 2017

1954, 2015 Argento

5th Japan Women’s Wine Award 2018

5th Japan Women’s Wine Award 2018

1954, 2015 Oro

The WineHunter Award 2017

The WineHunter Award 2017

1954, 2015 88,00 - 89,99

I Vini di Veronelli 2018

I Vini di Veronelli 2018

1954, 2015 85

Associazione Italiana Sommelier Vitae 2018

Associazione Italiana Sommelier VITAE 2018

1954, 2015 3 viti

PUGLIA IGP PRIMITIVO

Zona di produzione: Agro di Cerignola

Vitigno: 100% Primitivo

Resa per ettaro: 70 q

Epoca di vendemmia: Ultima settimana di agosto

Natura del terreno: Calcareo-argilloso

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Vinificazione: La vendemmia si effettua a metà agosto e la raccolta avviene quando le uve sono ben mature e ricche di sostanze aromatiche. Alla diraspatura segue una pigiatura (soffice) e una macerazione con fermentazione per 15-20 giorni a temperatura controllata in vinificatori d'acciaio, dopodiché pigiata. Il vino ottenuto resta a maturare per 2 mesi in serbatoi d'acciaio, quindi passa in barrique per 12 mesi per ritornare in vinificatori di acciaio per ancora 3 mesi. Viene poi imbottigliato e continua il suo affinamento per 4 mesi prima di essere messo in commercio.

Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino impenetrabile, con riflessi granati. Naso abbastanza intenso e complesso. Frutta rossa sotto spirito, prugne secche e marasca, mirto. Floreale e sentori speziati di chiodi di garofano. In bocca è intenso, pieno, tannini presenti ma addomesticati, buona spalla acida equilibrata con le morbidezze. Fin di bocca etereo e persistente. Vino pronto di buona longevità.

Abbinamento gastronomico: Pasta condita con sughi saporiti,
carne grigliata e formaggi stagionati.

Scarica la scheda in PDF
Scarica tutte le schede tecniche in PDF