1954 Il vino del sessantesimo anniversario, nato per celebrare la lunga storia della nostra cantina.
Zona di produzione
Agro di Cerignola
Vitigno
100% Primitivo
Resa per ettaro
70 q
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di agosto
Natura del terreno
Calcareo-argilloso
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vinificazione
Affinamento
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino impenetrabile, con riflessi granati. Naso abbastanza intenso e complesso. Frutta rossa sotto spirito, prugne secche e marasca, mirto. Floreale e sentori speziati di chiodi di garofano. In bocca è intenso, pieno, tannini presenti ma addomesticati, buona spalla acida equilibrata con le morbidezze. Fin di bocca etereo e persistente. Vino pronto di buona longevità.
Abbinamento gastronomico
Pasta condita con sughi saporiti, carne grigliata e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica
Scarica la Brochure
Edit Content
Riconoscimenti
[acf_repeater field="riconoscimenti_elenco" sub_fields="titolo_riconoscimento,anno,posizione"]
%titolo_riconoscimento% - %anno% - %posizione%
[/acf_repeater]