U’Must si riferisce al mosto, il succo d’uva appena spremuto che costituisce la base del vino: un omaggio all’autenticità e alle origini della nostra attività.
Tipologia: Rosso
Denominazione: Negroamaro Puglia IGP
Zona di produzione: Agro di Cerignola
15%
Epoca di Vendemmia: ultima settimana di settembre
Vinificazione: Una volta arrivata in cantina l’uva viene diraspata e pigiata, per poi rimanere in macerazione e fermentazione per 15-20 giorni a temperatura controllata in vinificatori d’acciaio. Il 50% del vino ottenuto passa in barrique per 12 mesi. Il restante 50% rimane in acciaio per 12 mesi. Una volta trascorsi i 12 mesi viene imbottigliato, dove per altri 6 mesi circa finisce il suo affinamento, affinché risulti morbido. Finito il suo affinamento, viene rilasciato al mercato.
Caratteristiche Organolettiche: Rosso vivido e cristallino con unghia purpurea. Al naso è moderno e complesso. Fruttato fresco, piccoli frutti rossi del sottobosco con sottofondo vanigliato e leggermente balsamico. Aromi terziari integrati e piacevoli. Di buon corpo, grasso, avvolgente, vellutato. Nel finale risulta succulento e dolce.
Sistema di coltivazione: Cordone speronato su terreno calcareo argilloso