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U’Must

NEGROAMARO PUGLIA IGP

U’Must si riferisce al mosto, il succo d’uva appena spremuto che costituisce la base del vino: un omaggio all’autenticità e alle origini della nostra attività.

 

Tipologia: Rosso

Denominazione: Negroamaro Puglia IGP

Zona di produzione: Agro di Cerignola

15%

Epoca di Vendemmia: ultima settimana di settembre

Vinificazione: Una volta arrivata in cantina l’uva viene diraspata e pigiata, per poi rimanere in macerazione e fermentazione per 15-20 giorni a temperatura controllata in vinificatori d’acciaio. Il 50% del vino ottenuto passa in barrique per 12 mesi. Il restante 50% rimane in acciaio per 12 mesi. Una volta trascorsi i 12 mesi viene imbottigliato, dove per altri 6 mesi circa finisce il suo affinamento, affinché risulti morbido. Finito il suo affinamento, viene rilasciato al mercato.

Caratteristiche Organolettiche: Rosso vivido e cristallino con unghia purpurea. Al naso è moderno e complesso. Fruttato fresco, piccoli frutti rossi del sottobosco con sottofondo vanigliato e leggermente balsamico. Aromi terziari integrati e piacevoli. Di buon corpo, grasso, avvolgente, vellutato. Nel finale risulta succulento e dolce.

Sistema di coltivazione: Cordone speronato su terreno calcareo argilloso

 

Zona di produzione

Agro di Cerignola

Vitigno

Negroamaro

Resa per ettaro

80 qli ha circa

Epoca di vendemmia

Negroamaro vendemmiato a fine Settembre in leggera sur-maturazione quando cioè circa il 15-20% degli acini del grappolo sono disidratati o appassiti.

Natura del terreno

Calcareo – argillioso

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Vinificazione

In serbatoi d’acciaio a temperatura controllata

Affinamento

50% del vino va in barrique per 12 mesi, il restante 50% affina in acciaio, per 12 mesi. Una volta trascorsi i 12 mesi il vino viene blendato e imbottigliato

Caratteristiche organolettiche

Rosso vivido e cristallino con unghia purpurea , Complesso e suadente di naso molto moderno. Fruttato fresco, piccoli frutti rossi del sottobosco con sottofondo vanigliato e leggermente balsamico, riconducibile alla macchia mediterranea. Aromi terziari integrati e piacevoli. Di buon corpo, grasso, avvolgente, vellutato ed equilibrato. Succulento nel finale con fin di bocca fruttata dolce.

Abbinamento gastronomico

Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, cioccolato fondente. Vino anche da meditazione grazie alla presenza di tannini morbidi.

Gradazione alcolica

15
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Riconoscimenti

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Zona di produzioneAgro di Cerignola
VitignoNegroamaro
Epoca di vendemmiaNegroamaro vendemmiato a fine Settembre in leggera sur-maturazione quando cioè circa il 15-20% degli acini del grappolo sono disidratati o appassiti.
VinificazioneIn serbatoi d'acciaio a temperatura controllata
Affinamento50% del vino va in barrique per 12 mesi, il restante 50% affina in acciaio, per 12 mesi. Una volta trascorsi i 12 mesi il vino viene blendato e imbottigliato
Caratteristiche organoletticheRosso vivido e cristallino con unghia purpurea , Complesso e suadente di naso molto moderno. Fruttato fresco, piccoli frutti rossi del sottobosco con sottofondo vanigliato e leggermente balsamico, riconducibile alla macchia mediterranea. Aromi terziari integrati e piacevoli. Di buon corpo, grasso, avvolgente, vellutato ed equilibrato. Succulento nel finale con fin di bocca fruttata dolce.
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Riconoscimenti elenco
  • LUCA MARONI - 2022 – 2019 – 98 punti
  • WINES CRITIC - 2021 – 2019 – 90 punti
Resa per ettaro80 qli ha circa
Natura del terrenoCalcareo - argillioso
Sistema di allevamentoCordone speronato
Abbinamento gastronomicoCarni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, cioccolato fondente. Vino anche da meditazione grazie alla presenza di tannini morbidi.
Gradazione alcolica15
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