Ù Mast, il maestro. Colui che dall’esperienza crea il capolavoro.
Zona di produzione
Vitigno
Negroamaro
Resa per ettaro
80 qli ha circa
Epoca di vendemmia
Negroamaro vendemmiato a fine Settembre in leggera sur-maturazione quando cioè circa il 15-20% degli acini del grappolo sono disidratati o appassiti.
Natura del terreno
Calcareo – argillioso
Sistema di allevamento
Vinificazione
Affinamento
Caratteristiche organolettiche
Rosso vivido e cristallino con unghia purpurea , Complesso e suadente di naso molto moderno. Fruttato fresco, piccoli frutti rossi del sottobosco con sottofondo vanigliato e leggermente balsamico, riconducibile alla macchia mediterranea. Aromi terziari integrati e piacevoli.
Di buon corpo, grasso, avvolgente, vellutato ed equilibrato. Succulento nel finale con fin di bocca fruttata dolce.
Abbinamento gastronomico
Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, cioccolato fondente.
Vino anche da meditazione grazie alla presenza di tannini morbidi.
Gradazione alcolica
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Riconoscimenti
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