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Scuria

Da uva biologica di vigneto autoctono, con radici ben radicate nella nostra città, ecco il nostro Negroamaro Biologico Vegano certificato, che unisce tradizione e rispetto della natura.

Zona di produzione

Agro di Cerignola

Vitigno

100% Negroamaro

Resa per ettaro

80q

Epoca di vendemmia

Fine settembre

Natura del terreno

Medio impasto calcareo-argilloso

Sistema di allevamento

Spalliera – Cordone speronato

Vinificazione

Dopo la pigiatura e la diraspatura delle uve, la massa contenente il mosto macera per circa 7 giorni alla temperatura controllata di 24-26°C. Il vino ottenuto viene poi fatto affinare in acciaio per 3 mesi, imbottigliato e segue un affinamento in bottiglia per altri 3 mesi.

Affinamento

3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

In degustazione il colore è rosso cardinale con note purpuree. Al naso il vino è ricco di aromi fruttati come prugna, frutto rosso sotto spirito insieme ad essenze balsamiche tipiche della macchia mediterranea come il timo e il mirto. Al palato è ampio e strutturato, con elevata persistenze ed equilibrio.

Abbinamento gastronomico

Orecchiette alle cime di rapa, carciofi gratinati, tartine con crema di fagioli e pomodori secchi.

Gradazione alcolica

13.5%
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Zona di produzioneAgro di Cerignola
Vitigno100% Negroamaro
Resa per ettaro80q
Epoca di vendemmiaFine settembre
Natura del terrenoMedio impasto calcareo-argilloso
Sistema di allevamentoSpalliera - Cordone speronato
VinificazioneDopo la pigiatura e la diraspatura delle uve, la massa contenente il mosto macera per circa 7 giorni alla temperatura controllata di 24-26°C. Il vino ottenuto viene poi fatto affinare in acciaio per 3 mesi, imbottigliato e segue un affinamento in bottiglia per altri 3 mesi.
Affinamento3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organoletticheIn degustazione il colore è rosso cardinale con note purpuree. Al naso il vino è ricco di aromi fruttati come prugna, frutto rosso sotto spirito insieme ad essenze balsamiche tipiche della macchia mediterranea come il timo e il mirto. Al palato è ampio e strutturato, con elevata persistenze ed equilibrio.
Abbinamento gastronomicoOrecchiette alle cime di rapa, carciofi gratinati, tartine con crema di fagioli e pomodori secchi.
Gradazione alcolica13.5%
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