Da uva biologica di vigneto autoctono, con radici ben radicate nella nostra città, ecco il nostro Negroamaro Biologico Vegano certificato, che unisce tradizione e rispetto della natura.
Zona di produzione
Agro di Cerignola
Vitigno
100% Negroamaro
Resa per ettaro
80q
Epoca di vendemmia
Fine settembre
Natura del terreno
Medio impasto calcareo-argilloso
Sistema di allevamento
Spalliera – Cordone speronato
Vinificazione
Dopo la pigiatura e la diraspatura delle uve, la massa contenente il mosto macera per circa 7 giorni alla temperatura controllata di 24-26°C. Il vino ottenuto viene poi fatto affinare in acciaio per 3 mesi, imbottigliato e segue un affinamento in bottiglia per altri 3 mesi.
Affinamento
3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
In degustazione il colore è rosso cardinale con note purpuree.
Al naso il vino è ricco di aromi fruttati come prugna, frutto rosso sotto spirito insieme ad essenze balsamiche tipiche della macchia mediterranea come il timo e il mirto.
Al palato è ampio e strutturato, con elevata persistenze ed equilibrio.
Abbinamento gastronomico
Orecchiette alle cime di rapa, carciofi gratinati, tartine con crema di fagioli e pomodori secchi.
Gradazione alcolica
13.5%
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Riconoscimenti
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