Un rosé fermo molto apprezzato, eclettico ma ben bilanciato, ottenuto dal nostro vitigno tradizionale.
Zona di produzione
Agro di Cerignola
Vitigno
100% Nero di Troia
Resa per ettaro
80-90 q
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di ottobre
Natura del terreno
Calcareo-argilloso
Sistema di allevamento
Vinificazione
L’uva giunge in cantina dove viene selezionata, diraspata e pigiata, lasciando le bucce a macerare nel mosto per 8-12 ore. Il vino ottenuto viene separato dalle bucce e fermentato in serbatoi d’acciaio a temperature controllate di 14-16°C.
Affinamento
Caratteristiche organolettiche
Colore rosa tenue con riflessi violacei. Il naso è intenso di frutta fresca (ciliegia e fragola), al palato è morbido, con una buona spalla acida e sapidità, sensazione retro nasale spiccata.
Abbinamento gastronomico
Ottimo con piatti a base di pesce e carni bianche; crostacei.
Gradazione alcolica
Scarica la Brochure
Edit Content
Riconoscimenti
[acf_repeater field="riconoscimenti_elenco" sub_fields="titolo_riconoscimento,anno,posizione"]
%titolo_riconoscimento% - %anno% - %posizione%
[/acf_repeater]