Un blend da due uve tipiche del sud Italia per questo vino fermo, fresco e profumato.
Zona di produzione
Agro di Cerignola
Vitigno
60% Fiano, 40% Greco
Resa per ettaro
100 q
Epoca di vendemmia
Metà di settembre
Natura del terreno
Calcareo-argilloso
Sistema di allevamento
Vinificazione
L’uva giunta in cantina viene diraspata quindi immessa in contenitori di acciaio inox, qui viene tenuta a 10°C per 24 ore, poi pigiata. Il mosto ottenuto, dopo aver subito l’illimpidimento statico a freddo, viene avviato alla fermenta- zione attraverso l’inoculo di lieviti selezionati che avviene in serbatoi d’acciaio inox con temperature che non superano i 17°C. A fermentazione ultimata il vino ottenuto viene travasato e quindi comincia la fase di bâtonnage che dura circa 4 mesi, dopo di che filtrato viene messo in bottiglia dove si affina per un mese per poi essere commercializzato.
Affinamento
Caratteristiche organolettiche
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è abbastanza intenso e complesso, spic- cano le note floreali e fruttate. Al palato è pieno, grasso e persistente con una buona acidità e sapido.
Sentori di frutti tropicali ed un fin di bocca agrumato.
Abbinamento gastronomico
Ottimo con portate a base di pesce, molluschi e verdure, è da provare con la sogliola al mascarpone.
Gradazione alcolica
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Riconoscimenti
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