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Posta Piana Fiano Greco

FIANO GRECO

Un blend da due uve tipiche del sud Italia per questo vino fermo, fresco e profumato.

Zona di produzione

Agro di Cerignola

Vitigno

60% Fiano, 40% Greco

Resa per ettaro

100 q

Epoca di vendemmia

Metà di settembre

Natura del terreno

Calcareo-argilloso

Sistema di allevamento

Vinificazione

L’uva giunta in cantina viene diraspata quindi immessa in contenitori di acciaio inox, qui viene tenuta a 10°C per 24 ore, poi pigiata. Il mosto ottenuto, dopo aver subito l’illimpidimento statico a freddo, viene avviato alla fermenta- zione attraverso l’inoculo di lieviti selezionati che avviene in serbatoi d’acciaio inox con temperature che non superano i 17°C. A fermentazione ultimata il vino ottenuto viene travasato e quindi comincia la fase di bâtonnage che dura circa 4 mesi, dopo di che filtrato viene messo in bottiglia dove si affina per un mese per poi essere commercializzato.

Affinamento

Caratteristiche organolettiche

Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è abbastanza intenso e complesso, spic- cano le note floreali e fruttate. Al palato è pieno, grasso e persistente con una buona acidità e sapido. Sentori di frutti tropicali ed un fin di bocca agrumato.

Abbinamento gastronomico

Ottimo con portate a base di pesce, molluschi e verdure, è da provare con la sogliola al mascarpone.

Gradazione alcolica

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Riconoscimenti

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Zona di produzioneAgro di Cerignola
Vitigno60% Fiano, 40% Greco
Epoca di vendemmiaMetà di settembre
VinificazioneL'uva giunta in cantina viene diraspata quindi immessa in contenitori di acciaio inox, qui viene tenuta a 10°C per 24 ore, poi pigiata. Il mosto ottenuto, dopo aver subito l'illimpidimento statico a freddo, viene avviato alla fermenta- zione attraverso l'inoculo di lieviti selezionati che avviene in serbatoi d'acciaio inox con temperature che non superano i 17°C. A fermentazione ultimata il vino ottenuto viene travasato e quindi comincia la fase di bâtonnage che dura circa 4 mesi, dopo di che filtrato viene messo in bottiglia dove si affina per un mese per poi essere commercializzato.
Caratteristiche organoletticheGiallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è abbastanza intenso e complesso, spic- cano le note floreali e fruttate. Al palato è pieno, grasso e persistente con una buona acidità e sapido. Sentori di frutti tropicali ed un fin di bocca agrumato.
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FOTO DEL VINOApri file
IMMAGINE GRANDE SOTTOApri file
Riconoscimenti elenco
  • LUCA MARONI - 2021 – 2019 – 92 punti
  • PERSWIJN - 2020 – 2019 – 3,5/5 stars
  • VERONELLI - 2021 – 2019 – 85 punti
  • BIBENDA - 2021 – 2019 – 3 grappoli
  • VITAE - 2021 – 2019 – due viti
  • LUCA MARONI - 2022 – 2020 – 94 punti
  • VINI BUONI D'ITALIA - 2022 – 2020 – 2 stelle
  • BIBENDA 2022 – 2020 – 3 grappoli
Resa per ettaro100 q
Natura del terrenoCalcareo-argilloso
Abbinamento gastronomicoOttimo con portate a base di pesce, molluschi e verdure, è da provare con la sogliola al mascarpone.
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Cantine Paradiso – VINOLEA PARADISO Srl – P. IVA 02051850713 – Via Manfredonia, 39 – 71042 Cerignola (Fg) Italia
Tel.: +39 0885.42.87.20 – Fax: +39 0885.42.85.93 – Mail: info@cantineparadiso.it

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