Le nostre giovani vigne che danno frutto e vita a questo nuovo progetto, Jurno, il nostro Primitivo Biologico Vegano certificato che unisce tradizione e rispetto della natura.
Zona di produzione
Agro di Cerignola
Vitigno
100% Primitivo
Resa per ettaro
70q
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di agosto/prima di settembre
Natura del terreno
Calcareo-Argillosa
Sistema di allevamento
Spalliera – Cordone speronato
Vinificazione
La durata della macerazione con le bucce è di circa 10 giorni. Durante questo periodo il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 24°C. A malolattica ultimata il vino viene imbottigliato e sottoposto ad un affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Affinamento
6 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
In degustazione alla vista il colore è di un piacevole rosso vermiglio e cristallino.
Il naso è intenso ed ampio, si prodiga in effluvi poderosi di frutti freschi: ciliegia, marasca, mora visciola ed infine frutti di bosco.
In bocca è morbido all’ingresso, si allarga con tannini vellutati mostrando corpo e nerbo seppur eleganti, fin di bocca fruttato e succulento.
Abbinamento gastronomico
Zuppa di fagioli e ceci, riso saltato con asparagi e zafferano, risotto con funghi, hamburger di ceci e melanzane, peperoni ripieni.
Gradazione alcolica
13.5%
Scarica la Brochure
Edit Content
Riconoscimenti
[acf_repeater field="riconoscimenti_elenco" sub_fields="titolo_riconoscimento,anno,posizione"]
%titolo_riconoscimento% - %anno% - %posizione%
[/acf_repeater]