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Jurno

Le nostre giovani vigne che danno frutto e vita a questo nuovo progetto, Jurno, il nostro Primitivo Biologico Vegano certificato che unisce tradizione e rispetto della natura.

Zona di produzione

Agro di Cerignola

Vitigno

100% Primitivo

Resa per ettaro

70q

Epoca di vendemmia

Ultima settimana di agosto/prima di settembre

Natura del terreno

Calcareo-Argillosa

Sistema di allevamento

Spalliera – Cordone speronato

Vinificazione

La durata della macerazione con le bucce è di circa 10 giorni. Durante questo periodo il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 24°C. A malolattica ultimata il vino viene imbottigliato e sottoposto ad un affinamento di 6 mesi in bottiglia.

Affinamento

6 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche

In degustazione alla vista il colore è di un piacevole rosso vermiglio e cristallino. Il naso è intenso ed ampio, si prodiga in effluvi poderosi di frutti freschi: ciliegia, marasca, mora visciola ed infine frutti di bosco. In bocca è morbido all’ingresso, si allarga con tannini vellutati mostrando corpo e nerbo seppur eleganti, fin di bocca fruttato e succulento.

Abbinamento gastronomico

Zuppa di fagioli e ceci, riso saltato con asparagi e zafferano, risotto con funghi, hamburger di ceci e melanzane, peperoni ripieni.

Gradazione alcolica

13.5%
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Riconoscimenti

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Zona di produzioneAgro di Cerignola
Vitigno100% Primitivo
Resa per ettaro70q
Epoca di vendemmiaUltima settimana di agosto/prima di settembre
Natura del terrenoCalcareo-Argillosa
Sistema di allevamentoSpalliera - Cordone speronato
VinificazioneLa durata della macerazione con le bucce è di circa 10 giorni. Durante questo periodo il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 24°C. A malolattica ultimata il vino viene imbottigliato e sottoposto ad un affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Affinamento6 mesi in bottiglia
Caratteristiche organoletticheIn degustazione alla vista il colore è di un piacevole rosso vermiglio e cristallino. Il naso è intenso ed ampio, si prodiga in effluvi poderosi di frutti freschi: ciliegia, marasca, mora visciola ed infine frutti di bosco. In bocca è morbido all'ingresso, si allarga con tannini vellutati mostrando corpo e nerbo seppur eleganti, fin di bocca fruttato e succulento.
Abbinamento gastronomicoZuppa di fagioli e ceci, riso saltato con asparagi e zafferano, risotto con funghi, hamburger di ceci e melanzane, peperoni ripieni.
Gradazione alcolica13.5%
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