Un Primitivo schietto ed originale che ha in sé tutto il frutto di questo vitigno.
Zona di produzione
Agro di Cerignola
Vitigno
100% Primitivo
Resa per ettaro
100 q
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di agosto – prima di settembre
Natura del terreno
Calcareo-argilloso
Sistema di allevamento
Vinificazione
L’uva raccolta giunge in cantina, dove viene diraspata poi convogliata in vinificatori di acciaio inox e qui tenuta ad una temperatura di 10-12°C per 24-36 ore, dopo viene inoculata con lieviti selezionati ed avviata alla fermenta- zione con mantenimento della temperatura a 26-27°C. A fermentazione ultimata l’uva viene pigiata ed il vino ottenuto viene riposto in serbatoi di acciaio inox dove affina per circa tre mesi, per poi essere filtrato e messo in bottiglia dove permane per circa 2 mesi prima di essere commercializzato.
Affinamento
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso si percepiscono sentori di frutta fresca e confettura di ciliegia e amarena. In bocca è morbido e ampio con un attacco dolce e buon equilibrio gustativo.
Lunga la persistenza del fin di bocca.
Abbinamento gastronomico
Carni rosse e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica
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Riconoscimenti
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