Un Primitivo schietto ed originale che ha in sé tutto il frutto di questo vitigno.

Zona di produzione
Agro di Cerignola
Vitigno
100% Primitivo
Resa per ettaro
100 q
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di agosto – prima di settembre
Natura del terreno
Calcareo-argilloso
Sistema di allevamento
Vinificazione
L’uva raccolta giunge in cantina, dove viene diraspata poi convogliata in vinificatori di acciaio inox e qui tenuta ad una temperatura di 10-12°C per 24-36 ore, dopo viene inoculata con lieviti selezionati ed avviata alla fermenta- zione con mantenimento della temperatura a 26-27°C. A fermentazione ultimata l’uva viene pigiata ed il vino ottenuto viene riposto in serbatoi di acciaio inox dove affina per circa tre mesi, per poi essere filtrato e messo in bottiglia dove permane per circa 2 mesi prima di essere commercializzato.
Affinamento
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso si percepiscono sentori di frutta fresca e confettura di ciliegia e amarena. In bocca è morbido e ampio con un attacco dolce e buon equilibrio gustativo.
Lunga la persistenza del fin di bocca.
Abbinamento gastronomico
Carni rosse e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica
Scarica la Brochure
Edit Content
Riconoscimenti
MUDUS VINI- 2020 - 2019 - 86 punti
GILBERT & GAILLARD - 2020 - 2019 - gold - 90 punti
BERLINER WEIN TROPHY - 2020 - 2019 - category IV
GAMBERO ROSSO - 2021 - 2019 - 2 bicchieri
GAMBERO ROSSO - BEREBENE 2021 - 2019 - premio qualità - prezzo
WINES CRITIC - 2020 - 2019 - 87 punti
VERONELLI - 2021 - 2019 - 87 punti
BIBENDA - 2021 - 2019 - 3 grappoli
VITAE - 2021 - 2019 - due viti
MERUM - 2021 - 2019 - un cuore - vino buono
JANCIS ROBINSON - 2019 - 15.5 pts
LUCA MARONI - 2022 - 2020 - 95 punti
GILBERT & GAILLARD - 2021 - 2020 - 92 punti
GAMBERO ROSSO - 2022 - 2020 - 1 bicchiere
BIBENDA 2022 - 2020 - 3 grappoli