Terraferma

TERRAFERMA

Concours Mondial de Bruxelles - silver medal

PUGLIA IGP ROSSO

Zona di produzione: Agro di Cerignola

Vitigno: 60% Nero di Troia, 40% Primitivo

Resa per ettaro: 70-80 q

Epoca di vendemmia: Ultima settimana di agosto per il Primitivo, prima decade di ottobre per il Nero di Troia

Natura del terreno: Calcareo-argilloso

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Vinificazione: L’uva viene raccolta al giusto punto di maturazione, diraspata e messa a macerare per 15-20 giorni a temperatura controllata, in vinificatori d’acciaio, dopodiché pigiata. Il vino ottenuto resta quindi a maturare per 2 mesi in serbatoi d’acciaio, quindi passa in barriques di legno francese per 12 mesi. Viene poi imbottigliato e continua il suo affinamento per 4 mesi prima di essere messo in commercio.

Caratteristiche organolettiche: Color rubino intenso con lampi violetti. Al naso ha sentori di frutta matura, cioccolato e vaniglia che ritornano in bocca. Buono l’equilibrio tra frutto e tannini, lunghissimo il finale.

Abbinamento gastronomico: Ragoût di seppia, pasta alla parmigiana.

Scarica la scheda in PDF
Scarica tutte le schede tecniche in PDF