Sant’Andrea Nero di Troia

Cantine Paradiso Sant'Andrea Nero di Troia

PUGLIA IGP NERO DI TROIA

Annata: 2016

Zona di produzione: Cerignola (Fg)

Vitigno: 100% Nero di Troia

Sistema di allevamento: spalliera con 4500 ceppi per ha

Natura del terreno: calcareo-argilloso

Resa per ettaro (q di uva): 130

Vinificazione: acciaio

Tempo di vinificazione: 6/8 giorni

Affinamento: acciaio e cemento vetrificato

Temperatura di fermentazione: 24/25 °C

Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore vivace con riflessi viola. Al naso prevalenza di frutti rossi caratteristici del vitigno, fragola e frutta rossa. Al palato equilibrato nella struttura, di buona persistenza con una giusta nota acida

Abbinamenti gastronomici: da tutto pasto in particolar modo con piatti a base di verdure e carni bianche. Ottimo anche da solo

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Scarica la scheda in PDF
Scarica tutte le schede tecniche in PDF