Posta Piana Salice Salentino DOP

Cantine Paradiso Posta Piana Salice Salentino DOP

Luca Maroni - 84/100
Veronelli - 86/100

SALICE SALENTINO DOP

Zona di produzione: Territorio tra le province di Brindisi e Lecce

Vitigno: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera

Resa per ettaro: 80-90 q

Epoca di vendemmia: Tra la seconda e la terza settimana di settembre

Natura del terreno: Calcareo-argilloso

Vinificazione: L'epoca di vendemmia assicura la perfetta maturità del grappolo. L'uva diraspata macera in serbatoi di acciaio a una temperatura di 25-28°C per 10 giorni. Viene pigiata ed il vino che si ottiene si affina in acciaio per poi essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Colore scuro e impenetrabile, con riflessi violetti. Spiccano al naso i profumi di confettura e la liquirizia tipica della malvasia nera. Il tannino è levigato, composto e in bocca ritorna la confettura. Finale piacevole e di buona persistenza.

Abbinamento gastronomico: Ottimo nei pranzi a base di ragout, con involtini o con carni arrostite.