Podere Belmantello Secondopasso

SECONDOPASSO

Bibenda - 3 grappoli
Gambero Rosso - 2 bicchieri
Berebene - oscar qualità/prezzo
Luca Maroni - 88/100
Veronelli - 86/100

PUGLIA IGP NERO DI TROIA

Zona di produzione: Agro di Cerignola

Vitigno: 100% Nero di Troia

Resa per ettaro: 110 q

Epoca di vendemmia: Seconda decade di ottobre

Natura del terreno: Calcareo-argilloso

Vinificazione: L'uva giunge in cantina dove viene diraspata e immessa in vinificatori di acciaio inox, quindi inoculata con lieviti selezionati ed avviata alla fermentazione con una temperatura di 26-27°C. La fase della macerazione dura circa 8 giorni. A fermentazione ultimata l'uva viene pigiata ed il vino ottenuto viene riposto in serbatoi di acciaio inox dove affina per circa tre mesi, per poi essere filtrato e messo in bottiglia dove permane per circa 2 mesi prima di essere commercializzato.

Caratteristiche organolettiche: Rubino carico e riflessi violacei. L'acidità e il frutto sono in buon equilibrio, il finale lungo e persistente.

Abbinamento gastronomico: Salumi, carne d'agnello alla brace, cacciagione.

Scarica la scheda in PDF
Scarica tutte le schede tecniche in PDF