
Bibenda - 3 grappoli
Gambero Rosso - 2 bicchieri
Berebene - oscar qualità /prezzo
Luca Maroni - 88/100
Veronelli - 86/100
PUGLIA IGP NERO DI TROIA
Zona di produzione: Agro di Cerignola
Vitigno: 100% Nero di Troia
Resa per ettaro: 110 q
Epoca di vendemmia: Seconda decade di ottobre
Natura del terreno: Calcareo-argilloso
Vinificazione: L'uva giunge in cantina dove viene diraspata e immessa in vinificatori di acciaio inox, quindi inoculata con lieviti selezionati ed avviata alla fermentazione con una temperatura di 26-27°C. La fase della macerazione dura circa 8 giorni. A fermentazione ultimata l'uva viene pigiata ed il vino ottenuto viene riposto in serbatoi di acciaio inox dove affina per circa tre mesi, per poi essere filtrato e messo in bottiglia dove permane per circa 2 mesi prima di essere commercializzato.
Caratteristiche organolettiche: Rubino carico e riflessi violacei. L'acidità e il frutto sono in buon equilibrio, il finale lungo e persistente.
Abbinamento gastronomico: Salumi, carne d'agnello alla brace, cacciagione.
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