Angelo Primo

ANGELOPRIMO

International wine challenge - commended
Decanter - commended
Concours Mondial de Bruxelles - silver medal
Mundus Vini - silver medal
Veronelli - 86/100
Vinibuoni d'Italia - vini da non perdere

PUGLIA IGP NERO DI TROIA

Zona di produzione: Agro di Cerignola

Vitigno: 100% Nero di Troia

Resa per ettaro: 70 q

Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre

Natura del terreno: Calcareo-argilloso

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Vinificazione: La vendemmia dei grappoli sani e maturi viene effettuata nella prima decade di ottobre e, dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve sono poste in vinificatori di acciaio dove macerano per 15 giorni circa, a temperatura non superiore ai 27°C, dopodiché vengono pigiate. Il vino ottenuto resta a maturare per 2 mesi in serbatoi d'acciaio, quindi passa in barrique di legno francese per 12 mesi per ritornare in serbatoi d'acciaio per ancora 3 mesi. Viene poi imbottigliato e continua il suo affinamento per 4 mesi prima di essere messo in commercio.

Caratteristiche organolettiche: Di color rubino intenso, al naso è complesso con evidenti note di lampone, piccoli frutti rossi e vaniglia. In bocca è fresco, asciutto, sapido e giustamente tannico. Finale lungo e persistente.

Abbinamento gastronomico: Pasta condita con ragout importanti, carni arrosto e agnello con patate al forno.

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