
Premi

22th BERLINER WEIN Trophy 2018
Angelo Primo, 2016 Medaglia d'oro

21th BERLINER WEIN Trophy 2017
Angelo Primo, 2015 Medaglia d'oro

Concours Mondial de Bruxelles 2017
Angelo Primo, 2015 Medaglia d'argento

MIGLIORI VINI ITALIANI LUCA MARONI 2018
Angelo Primo, 2015 96

MUNDUS VINI 2017
Angelo Primo, 2015 Medaglia d'argento

5th Japan Women’s Wine Award 2018
Angelo Primo, 2015 Medaglia d'oro

I VINI DI VERONELLI 2018
Angelo Primo, 2015 2 stelle 87
PUGLIA IGP NERO DI TROIA
Zona di produzione: Agro di Cerignola
Vitigno: 100% Nero di Troia
Resa per ettaro: 70 q
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
Natura del terreno: Calcareo-argilloso
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Vinificazione: La vendemmia dei grappoli sani e maturi viene effettuata nella prima decade di ottobre e, dopo la diraspatura e pigiatura, le uve sono poste in vinificatori di acciaio dove macerano per 15 giorni circa a temperatura non superiore a 27°C, dopodiché vengono pigiate. Il vino ottenuto resta a maturare per 2 mesi in serbatoi di acciaio, quindi passa in barrique di legno francese per 12 mesi per ritornare in serbatoi di acciaio per ancora 3 mesi. Viene poi imbottigliato e continua il suo affinamento per 4 mesi prima di essere messo in commercio.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino impenetrabile con riflessi porpora. Naso intenso di frutta rossa matura e sentori terziari di cacao e caffè. Buona concentrazione e persistenza.
Abbinamento gastronomico: Pasta condita con sughi saporiti, carne grigliata e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica: 14,50 %